Nama ini merupakan singkatan dari Sambal Pecel dan Kue Biji Ketapang. Dua produk yang lahir dari keinginan menyajikan kuliner rumahan yang kaya rasa dan nostalgia. Dengan cita rasa autentik dan bahan pilihan berkualitas, baik sambal pecel dan kue biji ketapang hadir untuk memenuhi makanan masa kecil yang mungkin jarang kamu temui di toko modern.
Sambipang
Cocok Buat Siapa?
Sebenarnya,
dua produk ini cocok untuk siapa saja. Terutama yang suka dengan pecel sayur
dan camilan kue biji ketapang yang gurih. Tapi, kalau kamu masih penasaran,
berikut beberapa konsumen yang bakal cocok dengan Sambipang.
1. Anak
Rantau
Rindu
masakan rumah adalah masalah umum yang biasa anak rantau rasakan. Tak jarang
mereka ingin mencicipi cita rasa makanan khas dari kampung halamannya untuk
mengobati rindu. Nah, Sambipang dapat jadi solusi praktis untuk itu!
Kami
menawarkan produk sambal pecel khas Kediri yang terbuat dari kacang tanah
kupas, cabai merah segar, bawang putih, gula merah, serta bumbu rempah-rempah
komplit. Sambal pecel ini dikemas dalam wadah thinwall yang praktis
sehingga mudah kamu simpan untuk dimakan kapanpun.
Selain
sambal pecel, kami juga menjual kue tradisional khas Jakarta yaitu biji
ketapang. Camilan ini punya tekstur renyah di luar dan empuk di dalam. Cocok
untuk temani nonton film atau bersantai saat di kos. Lalu, produk kami semua terbuat
seratus persen rumahan sehingga rasanya seperti masakan ibu sendiri!
2. Penikmat
Camilan Tradisional
Buat
kamu yang bosan dengan camilan modern itu-itu saja, mungkin akan cocok dengan
kue biji ketapang yang kami jual. Kue biji ketapang ini merupakan kue lebaran
khas Betawi yang terbuat dari tepung terigu, margarin, gula, telur, dan vanili.
Teksturnya
yang renyah di luar dan lembut di dalam jadi alasan kenapa kamu harus mencoba
jajanan tradisional satu ini. Pasalnya, kebanyakan camilan modern dominan kandungan
gula atau natriumnya. Oleh sebab itu, mengonsumsi kue biji ketapang yang
notabene camilan tradisional akan membawa sensasi baru di lidah kamu!
3. Ibu Rumah
Tangga
Kemudian,
Sambipang juga cocok untuk ibu rumah tangga yang sering memasak untuk menu
makan sehari-hari. Sambal pecel milik kami bisa dijadikan simpanan dan
disajikan saat ibu sedang malas masak ribet tetapi rasanya tetap enak.
Tinggal
tuang sambal pecel ke wadah mangkuk, beri air secukupnya, lalu aduk sampai
tercampur semua. Selanjutnya, ibu tinggal menyiapkan rebusan sayuran untuk
dibuat pecel sayur atau langsung dicocol dengan gorengan. Alhasil, sambal pecel
bisa jadi menu praktis yang hemat waktu.
Baca juga: Sambal Pecel Enaknya Dimakan Sama Apa Ya?
Siap Mencoba
Sambipang?
Sambipang
bukan sekadar nama toko yang ala Korea. Namun, kami berupaya menghadirkan kuliner
tradisional di tengah gempuran kuliner modern saat ini.
Unik banget namanya wkwk
BalasHapusWow sambipang. Nice info!
BalasHapus